Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Croquants

FONTAINE HENRY 11 et 12 Octobre 2014

9 Octobre 2014, 21:53pm

Publié par Lionel Sablons

Les Croquants sont présent au Château Flore à Fontaine Henry dans le Calvados.

Tous les deux ans, l'association Fontaine-Henry Renaissance organise son Château Flore, dans le parc du château. La 14e édition, des 11 et 12 octobre, aura pour thème Le jardin dans l'assiette des chefs.

Michel Bruneau, grand chef étoilé, sera l'animateur d'ateliers de démonstration et de dégustation, présentés par différents chefs normands renommés, dont certains ont été coauteurs du déjeuner des chefs d'État du 6 juin dernier.

Comme à chaque édition, cette grande fête, des fleurs et des jardiniers, rassemblera les meilleurs horticulteurs, pépiniéristes et spécialistes des produits du terroir.

Le Jardin dans l’assiette

 

SAMEDI 11 OCTOBRE 2014

10h00 : Ouverture au Public

11h00 : Inauguration du XIV' Château-Flore en présence de Mr Jean-Léonce Dupont

Président du Conseil Général du Calvados et de Natacha Polony.

Présentation des stands par le Marquis Pierre-Appolinaire d'Oilliamson accompagné par les sonneurs du «Rallye Trompes du Cotentin.

14h30 - 15h30 : Démonstrations et dégustations culinaires à l'atelier des chefs par Nicolas Fages, chef étoilé du Château de Sully.

15h30 - 16h00 : Baptême de la rose «Natacha Polony ».

16h00 - 171t00 : Démonstrations et dégustations culinaires à l'atelier des chefs par Anthony Caillot, chef étoilé du restaurant «A contresens» à Caen

17h30 - 18h 30 : Démonstrations et dégustations culinaires à l'atelier des chefs par Olivier Barbarin, chef du «Château d'Audrieu ».

19h00 : Fermeture au public.

 

DIMANCHE 12 OCTOBRE 2014

10h00 : Ouverture au Public

11h00 : Arrivée de Guillaume Gomez (M0F), Chef cuisinier de L'Elysée.

Présentation des stands par le Marquis Pierre Appolinaire d'Oilliamson accompagné par les sonneurs du «Rallye Trompes'du Cotentin.

14h00 : Démonstration d'élagage (Philippe Dannevilk Elagueur grimpeur).

14h30 15h30 : Démonstrations et dégustations culinaires à l'atelier des chefs par Stéphane Carbone, chef étoilé du restaurant « Incognito » à Caen.

15h30 - 16h00 : Baptême de la Rose Guillaume Gomez.

16h00 :171100 : Démonstrations et dégustations culinaires à l'atelier des chefs par Pierre Lefevre, vainqueur du Master des Masters Chefs de TF1.

17h30 - 18h30 : Démonstrations et dégustations culinaires à l'atelier des chefs par Ivan Vautier, chef étoilé du restaurant «Le IV ». à Caen

18h00 : Proclamation des résultats des concours.

Plus beau panier de fruits et légumes

Plus belle composition

19h00 : Fermeture au public.

Commenter cet article