Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Croquants

Nos autres produits

1 Janvier 2012, 07:56am

Publié par Lionel Sablons

Ils sont fabriqués à la demande suivant les événements ou vos animations.

 

Les angelots :

Sans farine, sans graisse ajouté et pour ceux qui sont aux fruits déshydratés, sans apports de sucre.

Les angelots sont le contraire des croquants ils fondent dans la bouche, les fruits déshydratés apportent la douceur et le sucré, l’amande le fondant.

Nos autres produitsNos autres produits

Les crackers :

L’origine est italienne, ils sont connus depuis le début du XVIe siècle. Ce sont des galettes à marins, utilisées pour les nourrir, pendant les longues traversées.

 

La pigache :

C’est une chaussure avant le 13e siècle. Ensuite elle se nommera la poulaine. La pâte du chausson est une pâte à pain faite à la bière. Au moyen âge certaines régions (principalement au Sud de Paris) interdisaient la levure de boulanger (levure de bière) considérée comme « diabolique ».

Les régions où la bière est culturelle étaient plus tolérantes.

Les Croquants utilisent de la bière à la place de l’eau pour faciliter la fermentation. Vous retrouverez dans cette pâte un goût de cône de houblon et une sensation douce de brioche.

Voir les Farcis.

Nos autres produits

Les lutins :

Une vulgaire tarte aux pommes ? Non ! Les lutins cachent des secrets… Une base de pâte levée et travaillée devant vous. Puis sous la pomme nous déposons une crème d’amande à la cannelle ou au gingembre... Par dessus du caramel qui à la cuisson glisse entre les lamelle de pomme ! L'effet est là.

Aie, c'est dur ! continuez vous verrez ^^.

Nos autres produits

Turbans :

Les Turbans sont des gâteaux moelleux avec une texture originale fait d’une pâte levée et de la pâte à angelot parfumée aux noisettes ou à la cannelle. En dégustant on découvre un contraste entre les deux pâtes.

Nos autres produits

Commenter cet article